Croissant Recipe (Resep roti crisant)
Croisant Recipe
-5,5 kg high gluten flour
-110 gr yeast
-55 gr bread improver
-110 gr salt
-500 gr sugar
-300 gr milk powder
-300 gr butter
-7 pcs freh eggs
-110 gr yeast
-55 gr bread improver
-110 gr salt
-500 gr sugar
-300 gr milk powder
-300 gr butter
-7 pcs freh eggs
-1,5 kg butter for folding
Cara membuat
Campurkan semua bahan kecuali butter untuk folding.pada saat membuat adonan gunakan air es agar adonan tidak cepat panas.
Setelah adonan kalis,resting adonan kirang lebih 10 menit ,setelah itu bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata dan bungkus dengan plastik wreap membentuk seperti bola, dan simpan di dalam frizer minimal 8 jam atau over night.
Keesokan harinya keluarkan adonan dan simpan di dalam ciller sampai adonan tidak beku lagi/adonan lentur namun tetap dingin.
Jika adonan sudah siap...siapkan butter yang akan di gunakan pada proses berikutnya.
Note: suhu dan tekstur butter harus sama dengan dough pada saat proses folding.
Comments