French Baguette Recipe (resep bread baguette)

French baguette adalah roti yang banyak di hidangkan  pada saat lunch maupun dinner.
Biasanya baguette memiliki tekstur yang renyah diluar tapi tetap empuk di dalam

Disini saya akan bebagi resep dan cara membuat french baguette yang paling simple dan mudah sehingga dapat di buat sekalipun bagi baker pemula maupun rumahan

Recipe

-1 kg flour
-20 gr yeast
-20 gr salt
-10 gr bread infrover (s 500)
-30 gr olive oil
-600 ml ice water

   
Jika semua bahan sudah di siapkan, campurkan semua bahan di dalam mesin dough mixer .uleni kurang lebih selama 15 menit sampai adonan benar benar kalis.Angkat adonan dan istirahatkan selama kurang lebih 15 menit.setelah itu adonan akan mengembag dan tampak menggelembung.
Kempeskan adonan dan lipat hingga berbentuk bola lagi dan istirahatkan untuk yang kedua kali.setelah 15 menit yang kedua berlalu.mulailah menimbang adonan 300 gr tiap bagian.pipihkan adonan dan gulung membentuk naguette.selama proses pengembangan ,panaskan oven dengan suhu 250 'c.jika sudah cukup mengembang masukan kedalam oven dan berikan stime ,jika oven tidak memiliki stime, semprotkan air ke permukaan roti pada saat pertama memasukan roti atau letakan bebetapa butir ice cube untuk membuat efek setim di dalam oven.Panggang kurang lebih selama 30 mt atau sampai berwarna kuning kecoklatan.
Note: Pada saat memasukan roti ka dalam oven pastikan suhu minimal 250'c agar roti dapat yerangkat dan berbentuk sempurna/tidak pipih.setelah 10 menit turinkan suhu pada 215'c_220'c

Comments

Popular Posts