Resep dan cara membuat Multigrain bread
Jika anda pencinta roti tentu tidak akan melewatkan jenis roti ini karna begitu enak dan penuh dengan aroma dan serat sehingga sangat baik untuk kesehatan.
Saya akan berbagi pengalaman saya dalam membuat multigrain bread yang sehat , dan tentu sangat simple dalam membuatnya
Recipe
- 800 gr bread flour
- 20 gr multigrain flour
- 20 gr yeast
- 20 gr salt
- 10 gr s500
- 20 gr olive oil
- 300 gr sour dough (stater dough)
- 600 ml cool water
Campurkan semua bahan di dalam mesin dough...uleni dough sampai tidak lengket .Angkat dough dan biarkan istirahat selama 30 menit.
Setelah di istirahatkan , porsi dough 500- 700 gr tiap porsi dan bentuk sesuai selera.
Jika sudah mengembang atau berukuran duakali lipat, panggang di dalam oven dengan suhu 220'c kirang lebih 25 menit atau sampai berwarna kecoklatan


Comments