Simple french dinner roll recipe with sourdough

French dinner roll adalah roti yang biasa di gunakan sebagai pelengkap hidangan bagi orang barat.Roti ini ibarat nasi yang harus ada pada saat makan malam.Namun terkadang disajikan juga untuk makan siang.
French dinner roll sangat mudah umtuk di buat.roti ini sangat simpel ,bahan yang di gunakan sama persis dengan french baguette yang ada pada postingan saya sebelumnya, bahkan saya menggunakan cetakan french baguette yang sama untuk memberikan bentuk yang unik pada dinner rollnya.
Sebenarnya french dinner roll tidak menggunakan sourdough tapi kali ini saya menambahkan sourdough agar pada saat di panaskan sebelum di hidangkan kulit roti menjadi crusty namun tetap soft didalam.

Recipe

* 1 kg bread flour high gluten

* 250 gr sourdough stater

* 10 gr yeast

* 20 gr salt

* 10 gr olive oil

* 500 ml cool water


Cara kerjanya sama persis seperti yang saya posting dalam pembuatan dough untun naguette dengan sourdough.hanya saja pada saat finishing..timbang dough 30 gr each ,bentuk bulat dengan cara di roll dan letakan di cetakan baguette.Hasilnya dinner roll akan nerbentuk sedikit lonjong namun tetap artistik.Oven pada suhu 200'c selama 13 menit dengan stime di awal.
,

Comments

Popular Posts