Resep dan cara membuat roti tawar atau toast bread yang simpel

Toast bread atau doti tawar adalah roti yang berbahan dasar dari tepung terigu dan air.Namun tentu saja bukan saja hanya tepung dan air tapi  di campur dengan mentega susu bubuk gula dan garam dan tidak lupa ditambah pengembang atau yeast  dan bahan tambahan roti atau bread improver

Di beberapa negara barat   roti merupakan makanan pokok sebagai pengganti nasi,jadi tiada ritual di meja makan yang terlewatkan tanpa kehadiran roti.

Roti tawar atau white toast biasanya dihidangkan pada saat maka  pagi atau breakfast, namu tidak kalah penting juga dibidangkan pada saat maka  siang atau lunch dan makan malam atau dinner.

Contoh makanan yang paling sering menggunakan roti tawar adalah sawich.Sanwich adalah tumpukan  roti tawar yang sudah di toast atau di panggang ,di olesi dengan mayonise dan di isi dengan selada ,tomat,irisan bawang bombai,ayam dan yang lain sehingga bisa menjadi makanan utama.

White toast recipe (resep roti tawar)

-1 kg tepung roti
- 20 gr ragi instan (yeast)
- 20 gr garam
- 60 gr gula
- 60 gr mentega
- 10 gr s 500
- 40 gr susu bubuk
- 600 ml air dingin

Cara membuat.

Campirkan semua bahan dan masuksn kedalam mesin dough mixer.aduk adonan atau douhg hingga kalis.setelah kalis angkat dan letakan di atas meja .Biarkan dough istirahat kurang lebih 30 menit.

Serelah 30 menit potong dan porsi dough 1500 gr each.roll out dan masukan kedalam cetakan.

Setelah mengembang kira kira 2 cm dari bibir cetakan, tutup cetakan ,oven kurang lebih 60 menit

Comments

Popular Posts