COUX BUN

COUX RECIPE

- 500 ml water

- 200 gr butter

-1/2 tsp salt

-1/2 tsp sugar

- 300 gr flour

- 8 pcs eggs


Method

- Rebus air dan butter bersamaan sampai mendidih

- Campur tepung ,garam dan gula  lalu masukan ke air yang sudah mendidih sambil di aduk sampai rata.

NOTE : Kecilkan api pada saat memasukan tepung agar tidak berkerak. Sebaiknya di aduk dengan spatula .Aduk hanya beberapa detik saja sampai terlihat rata dan matang

- Angkat dan pindahkan kedalam mesin bowl dan mulai aduk dengan kecepatan rendah 3 -4 menit dengan padle ,lalu masukan telur dan lanjutkan mengaduk dengan kecepatan rendah sampai suhu adonan menjadi sedikit hangat /tidak panas lagi kira -selama 15-30 menit

- Pipe di atas tray dengan alas butter paper...sebaiknya di coba 1 atau dua biji untuk mengetahui ukuran yang kita inginkan.

- Oven pada suhu 180 'c selama 40 menit sampai coux benar2 kering

JAKET RECIPE

- sugar 180 gr

- butter 150 gr

- flour 100 gr

Method

Campur semua bahan ..tambahkan warna sesuai dengan yang di inginkan.

Masukan ke dalam frizer sampai adonan sedikit keras.Keluarkan dan pipihkan di atas butter paper setebal 2 ml.masukan kembali ke frizer  agar mudah di potong.

Setelah mengeras.letakakn sepotong adonan jaket tadi di atas coux seelum di oven.

Comments

Popular Posts