COUX BUN
COUX RECIPE
- 500 ml water
- 200 gr butter
-1/2 tsp salt
-1/2 tsp sugar
- 300 gr flour
- 8 pcs eggs
Method
- Rebus air dan butter bersamaan sampai mendidih
- Campur tepung ,garam dan gula lalu masukan ke air yang sudah mendidih sambil di aduk sampai rata.
NOTE : Kecilkan api pada saat memasukan tepung agar tidak berkerak. Sebaiknya di aduk dengan spatula .Aduk hanya beberapa detik saja sampai terlihat rata dan matang
- Angkat dan pindahkan kedalam mesin bowl dan mulai aduk dengan kecepatan rendah 3 -4 menit dengan padle ,lalu masukan telur dan lanjutkan mengaduk dengan kecepatan rendah sampai suhu adonan menjadi sedikit hangat /tidak panas lagi kira -selama 15-30 menit
- Pipe di atas tray dengan alas butter paper...sebaiknya di coba 1 atau dua biji untuk mengetahui ukuran yang kita inginkan.
- Oven pada suhu 180 'c selama 40 menit sampai coux benar2 kering
JAKET RECIPE
- sugar 180 gr
- butter 150 gr
- flour 100 gr
Method
Campur semua bahan ..tambahkan warna sesuai dengan yang di inginkan.
Masukan ke dalam frizer sampai adonan sedikit keras.Keluarkan dan pipihkan di atas butter paper setebal 2 ml.masukan kembali ke frizer agar mudah di potong.
Setelah mengeras.letakakn sepotong adonan jaket tadi di atas coux seelum di oven.
Comments