Macarons

Macaron recipe

1) -icing sugar 140 gr

   - almond powder 85 gr

   - egg white 75 gr

2) -sugar 40 gr

    -water 40 gr

    -egg white 75 gr.


Method

Buat italian merengue dengan menggunakan bahan no 2.Pastikan mereng harus benar2 kaku ,pastikan juga pada saat merebus gula , harus sudah mencapai soft boll agar merengue tidak berair.

Campurkan semua bahan no 1 dengan menggunakan sepatula ,,semua bahan harus tercampur rata .

Setelah tercampur masukan sedikit italian mereng ke adinan no 1 .Saat adonan sudah mulai sedikit cair/ tidak lengket lagi, masukan semua merengue dan aduk berlahan.

Proses pengadukan berjalan satu arah dengan menggunakan sepatula dan tidak berlangsung lama karna semakin banyak di aduk , adonam akan cair karna mereng turun.

Bakar makarun pada suhu 160 'c 

Comments

Popular Posts